제주 제례문화 속 전통식문화 계승 전문가 양성교육 진행
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제주 제례문화 속 전통식문화 계승 전문가 양성교육 진행
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제주특별자치도농업기술원 서귀포농업기술센터(소장 허종민)는 20일 농산물가공실에서 향토음식연구회(회장 나임숙) 회원 57명이 참석한 가운데 잊혀져가는 제주 제례문화 속 전통식문화 계승을 위한 전문가 양성 교육을 진행했다.

제주 전통식문화 전문가 양성 교육은 섬이라는 자연환경이 만들어낸 제주만의 갖고 있는 독특한 전통식문화를 보존하기 위해 향토음식연구회 대상으로 5회 250명 과정으로 진행해 오고 있다.

이번 교육에는 한학자 소농 오문복씨를 초빙해 제주 전통 제례문화 속 전통식문화 이론에 대한 특강과 함께 제례상 차리기 실습 교육이 이뤄졌다. <헤드라인제주>


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